招生简章
招生简章 首页>

2020年空中乘务和民航空中安全保卫专业招生简章

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-01-02浏览次数:

 

上海民航职业技术学院

2020年空中乘务和民航空中安全保卫专业招生简章

 

 

    上海民航职业技术学院是直属于中国民用航空局的一所公办全日制普通高等院校。学院秉承“志高行远,厚德尚能”的校训,实施高等职业技术教育,以服务民航事业为己任,立足上海、面向华东、辐射全国,为民航强国战略培养更多、更适用的高素质、高技能人才。

    学院具有良好的高等职业教育办学条件,具有丰富的教学经验,为民航业和社会输送了数万名合格的人才,历届毕业生深受民航企事业单位欢迎,在业界具有良好的声誉。2020年我院将面向全国31个省份共招收18个专业(含方向化),主要包括航空乘务类、航空运输类、空港管理类、航空维修类、航空制造类等。

    我院的空中乘务专业自1982年起开设,是国内院校中最早开设的全日制教学专业,是我院骨干专业,是上海高等教育内涵建设“085”工程实施项目,具有丰富的实践教学经验。2010年,我院增设民航空中安全保卫专业。我院空乘、空保实训设施设备配置领先,功能齐全,完全符合民航局对空乘空保在职培训的设备技术要求,先后为国内外航空公司输送了数千名优秀的乘务(安全员)人才。每年东航、国航、南航、吉祥、春秋、厦航、山航、深航、海航等多家航空公司多次来我院进行校招和社招乘务(安全员)学员。

    目前学院与东航、南航、国航、吉祥、春秋开展订单式人才培养,深受企业欢迎,校企共同设置课程,开展联合教学。学院空乘空保专业一直保持着很高的就业率和专业对口率,先后为国家领导人专机组和全国各大航空公司输送了多批优秀毕业生,为学校争夺了荣誉。

一、专业介绍

    空中乘务(专业码600405):本专业主要面向航空公司和民航机场等单位,培养从事航空公司空中乘务员、机场贵宾室、问讯处、地面特殊旅客服务等工作,德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的应用性高技能专门人才。

    主要专业课程:民航概论、乘务空防安全、乘务日语、乘务英语、客舱服务、客舱应急、医疗常识与急救、民航服务礼仪、客舱服务心理学、乘务言语与沟通、形体训练等。

    民航空中安全保卫(专业码600407):本专业主要面向航空公司和机场,培养从事民航空中安全保卫、飞机客舱服务、民航地面保卫工作和其它行业的安全保卫等工作,德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的应用性高技能专门人才。

    主要专业课程:体能训练、散打技能训练、民航服务礼仪、空防安全概论、民航旅客运输、医疗常识与急救、犯罪心理学、民航安全法律法规、客舱违禁品管理、客舱服务、客舱应急、谈判与沟通等。

二、招生地区及报名面试安排

(一)招生地区

    2020年计划面向上海、江苏、浙江、山东、安徽、江西、黑龙江、辽宁、重庆、四川、陕西、云南等地区招生。

(二)报名面试安排

    2020年空中乘务、民航空中安保专业合计拟招生1000人。我院将根据各地区校测合格情况进行分省、分专业计划编制分配,最终招生计划数以各省级招生*公布的为准。(面试时间、地点待定地区的考生请随时上网查询具体考试信息见学院招生信息网站:zs.shcac.edu.cn,或关注我院招生微信公众号:mh34693230):

 

 

三、报考条件

(一)空中乘务

1、参加2020年全国普通高校统一考试(秋季)的考生;上海考生需符合2020年上海市高职招生报名条件的三校毕业生和高中毕业生。

2、只招女生,年龄不超过22周岁(即1998年8月31日以后出生);身高163厘米~174厘米(以专业体检结果为准)。

3、热爱祖国,遵纪守法,举止端庄,兴趣高雅,有志于从事空中乘务事业,具有较强的服务意识和良好的道德品质。

4、身体健康,无精神病史;肝功正常;无肝炎或肝脾肿大;因考虑就业岗位的要求,请乙肝表面抗原呈阳性或转氨酶高的学生慎重报考;无肺结核等传染病;无久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹等。

5、无色盲、无色弱;单眼矫正视力均不低于C字视力表0.5;眼球大小适中、对称,目光有神。

6、五官端正,肤色好,面部和手、臂等裸露部位无明显的疤痕、斑点等;仪表清秀,服饰得体。

7、嘴型好,牙齿色质好;说话、微笑时无嘴型不对称;牙齿无明显异色和排列不整齐。口齿伶俐,中、英文发音准确。

8、体形匀称,无明显的“O”型或“X”型腿;步态自如,动作协调,富有朝气。

9、符合中国民用航空局颁布的CCAR-67FS乘务员体格检查标准。

10、英语基础好。

(二)民航空中安全保卫

1、参加2020年全国普通高校统一考试(秋季)的考生;上海考生需符合2020年上海市高职招生报名条件的三校毕业生和高中毕业生。

2、在体育、武术方面具有专长且在地(市)级及以上教育等行政部门组织的竞赛中获得奖项并能够提供证明材料者优先。

3、只招男生,年龄不超过22周岁(1998年8月31日以后出生);身高173厘米~184厘米(以专业体检结果为准)。

4、热爱祖国,遵纪守法,举止大方,有志于从事民航空中安全保卫事业,具有较好的身体素质、较高的政治思想素质且作风顽强、纪律严明。

5、身体健康,无精神病史;肝功正常;无肝炎或肝脾肿大;因考虑就业岗位的要求,请乙肝表面抗原呈阳性或转氨酶高的学生慎重报考;无肺结核等传染病;无久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹等。

6、五官端正,裸露部位无明显疤痕,牙齿整齐,色质好。

7、无色盲、无色弱;单眼裸视力均不低于C字视力表0.7;眼球大小适中、对称,目光有神。

8、身材比例均衡,身体协调能力好,心理素质良好,应变能力强,机智灵活,性格开朗,善于与人沟通与合作。

9、符合中国民用航空局颁布的CCAR-67FS中规定的安全员体格检查标准。

10、体能测试达标。

11、英语基础好。

四、录取程序

(一)报考我院空中乘务专业、民航空中安全保卫专业的考生均须参加我院面试,考生请关注自己本省招生考试部门公布的时间和地点或查看我院招生网http://zs.shcac.edu.cn或学院官网www.shcac.edu.cn “招生信息”栏目。

(二)面试合格,接到体检通知者参加体检(体检费自理)。

(三)对面试、体检合格情况进行综合评定后发给可报考相应专业的合格通知书或学院招生网上合格通知公示。

(四)考生按书面或网上合格通知填报相应专业,按高考成绩从高到低录取,且文化成绩要求不得低于本校所在批次最低录取控制分数线。建议考生第一志愿填报我校。

五、面试内容

(一)形象测试

(二)英语测试

(三)普通话测试

(四)体能测试(男生)

六、学制与收费标准

学生入学后,进行三年制高职(大专)教育,符合毕业资格后颁发国家教育部承认的空中乘务或民航空中安全保卫专业大专毕业证。学费每生每学年7500元(沪价行(2000)120号)。

 

七、声明

我院空乘空保招生从未委托任何第三方机构,请广大考生和家长注意个人财产安全,谨防上当受骗。

八、联系方式

联系部门:上海民航职业技术学院招生办公室(上海市龙华西路1号)

邮编:200232

招生咨询电话:021-34693230,021-64572049(兼传真)

招生咨询网址:http://zs.shcac.edu.cn

招生咨询邮箱:scaczb@163.com

招生微信:微信号mh34693230